Más de 20 años asesorando exitosamente a los Latinoamericanos

En este momento se esta discutiendo la reforma de la ley de Inmigracion.  Como bien deben conocer después de las elecciones de Noviembre del año pasado la reforma ha tomado una importancia muy importante en la politica de los Estados Unidos. 

Las disposiciones fundamentales es probable que incluyan un camino hacia la ciudadanía para los inmigrantes ilegales, los nuevos programas de visas para trabajadores de baja y alta calificación y de los trabajadores agrícolas, la reducción de algunas categorías de visas familiares y de control de fronteras y mayor seguridad laboral.

Mientras que estan discutiendo esta ley vemos las ironias de la ley actual.  Como algunas de uds pueden saber existe una categoria de visa para gente con calificación alta (H-1B).  En esta categoria de visa existe un cupo de 65,000 visas que Inmigracion acepta cada año fiscal.  El cupo se abre cada primero de Abril.  Este año cuando se abrio el cupo Inmigracion recibio mas de 120,000 solicitudes de Inmigracion.  Esto causo que Inmigracion implementara una loteria para eligir los 65,000 que van a aceptar.

Pareciera una forma muy ilógico seleccionar los profesionales para trabajar en Estados Unidos de esta manera.

Esperemos que el Senado tomen esta situación en consideración cuando discuten esta reforma porque nos parece que no seria la mejor manera de aceptar los inmigrantes por un proceso al azar.

H1B Visa (Trabajodores Profesionales)

Llego el momento en el año que se puede aplicar para la visa para los profesionales.  Cada año fiscal el Gobierno Americano permite ingresar con la Visa H-1B 65,000 extranjeros.  El primero de Abril es el primer dia que aceptan peticiones. 

Por favor ver los requisitos para ver si ud califica para esta visa.

H1B Visa: El gobierno de los Estados Unidos proporciona la Visa H1B para profesionales instruídos u obreros con experiencia equivalente, que tengan una oferta de trabajo por parte de una compañía situada en los Estados Unidos.
Los aspirantes para la Visa H1B exigen una certificación del empleador, la cual debe ser pedida anticipadamente al Departamento de Trabajo de los Estados Unidos (DOL) y llenar una petición en la oficina de USCIS. Una vez que esta petición haya sido aprobada, la solicitud se puede hacer.

  • Cuota anual de Visa H1B para FY 2014: 65,000
  • Duración de Visa H1B: Hasta seis años
  • Extensión de Visa H1B: Se hace cada tres años
  • Duración del proceso de solicitud: Seis semanas a cinco meses

Requisitos para calificar para la Visa H1B:

(1) Demostrar que usted ocupará un cargo especializado que requiere un alto nivel de conocimiento y especialización. el cual normalmente se obtiene a través de una educación superior.
(2) Tener un grado Universitario o un tiempo de experiencia equivalente (Tres años de experiencia por cada año de universidad) para poder desempeñar el cargo que se le ha ofrecido. A las personas con grados en el extranjero se les puede requerir una evaluación hecha por el Servicio de Evaluación Académica.
(3) Demostrar que su empleador le pagará un "Salario pre-determinado" por su trabajo, en un área geográfica específica.

El mantenimiento de Residente Legal Permanente ( "LPR") 

Un extranjero con residencia permanente ("tarjeta verde") que pasa largos períodos de tiempo fuera de los EEUU deben tomar precauciones para preservar su estatus de residente permanente de EE.UU.. La tarjeta verde es de "usarlo o perderlo". Ausencias prolongadas de los EEUU puede presentar problemas en la reentrada, ya que el Servicio de Inmigracion (USCIS) puede considerar que el residente que retorna ha "abandonado" su intencion de ser residente. Estatus de residente permanente es conferido por la admisión legal a los Estados Unidos como residente extranjero en virtud de las disposiciones en la Ley de Inmigración y Nacionalidad (la "Ley").

TOP