Más de 20 años asesorando exitosamente a los Latinoamericanos

Newsletter Negocios con USA Nº 11

NEWSLETTER NO. 1 2014

El mantenimiento de Residente Legal Permanente ( "LPR")

 

Un extranjero con residencia permanente ("tarjeta verde") que pasa largos períodos de tiempo fuera de los EEUU deben tomar precauciones para preservar su estatus de residente permanente de EE.UU.. La tarjeta verde es de "usarlo o perderlo". Ausencias prolongadas de los EEUU puede presentar problemas en la reentrada, ya que el Servicio de Inmigracion (USCIS) puede considerar que el residente que retorna ha "abandonado" su intencion de ser residente. Estatus de residente permanente es conferido por la admisión legal a los Estados Unidos como residente extranjero en virtud de las disposiciones en la Ley de Inmigración y Nacionalidad (la "Ley").

USCIS puede llevar a cabo un examen periódico de si el Residente Permanente (LPR) ha mantenido de hecho la residencia permanente. Por lo tanto, a menos que un residente permanente legal expresa, o por la conducta, se manifiesta la intención de renunciar o abandonar su condición de residente permanente, las cuestiones de mantenimiento de la situación general no se presentan hasta que el LPR ha dejado a los Estados Unidos y hace una solicitud al USCIS para la readmisión EEUU en un puerto de entrada, por lo general un aeropuerto de EE.UU.

Cualquier persona, independientemente de su estatus, se presume por la ley de ser un inmigrante al solicitar la admisión a los Estados Unidos. Por lo tanto, es necesario para el residente permanente de regresar del extranjero y producir un documento de él/ella para reingresar a los Estados Unidos en esa condición. En la mayoría de los casos este será uno de los tres tipos de documentos: (a) una visa de inmigrante, es decir, un sello de visado en el pasaporte LPR colocado por un Consulado de los EE.UU., (b) una tarjeta de residencia, (c) un permiso de Re-Entry.

Ninguno de estos documentos, sin embargo, confiere un derecho absoluto a las garantías de reingreso o ingreso a los Estados Unidos. Un permiso de Re-entry o tarjeta de Residencia Permanente sólo autoriza el reingreso si el individuo de regresar, de hecho, califica como inmigrante a los Estados Unidos. Si el USCIS considera que la ausencia en el extranjero no era temporal y que el estatus de residente permanente, se ha abandonado, se puede concluir que la persona que regresa no tiene derecho a entrar en los Estados Unidos. En ese caso, él o ella probablemente le dará una oportunidad de retirar la solicitud de entrada o tener una "inspeccion diferido" en la oficina local más cercano a su destino en los Estados Unidos, o, si el USCIS niega la entrada, se programara para una audiencia de exclusión ante un Juez de Inmigración.

Un permiso de Re-entry, que permite a un residente permanente legal a permanecer fuera de los EEUU para un máximo de dos años, es un documento importante de reentrada. Sin embargo, el individuo debe solicitar un permiso de Re-entry mientras que todavía esta en los Estados Unidos y la elegibilidad se basa en una determinación por el USCIS que el extranjero haya sido admitido legalmente para residencia permanente y que él o ella busca el permiso por una razon legitima. Los permisos de reingreso son válidos por dos (2) años a partir de la fecha de emisión y en las circunstancias adecuadas puede ser renovado, que son fuertes, pero no concluyente, la evidencia de que la persona no ha abandonado su residencia permanente durante el período de validez del permiso.

La tarjeta de Residente Permanente podrá ser presentada por un residente permanente legal de regresar sólo si la persona va a regresar después de una ausencia "temporal" en el extranjero, no superior a un (1) año. Sin embargo, volviendo antes de culminar un (1) año es sólo un requisito mínimo para el mantenimiento de la condición de residentes legales permanentes.

Hay una creencia generalizada de que el regreso a los Estados Unidos una vez al año es suficiente para mantener la residencia permanente. Esto es incorrecto. Este retorno es necesario si el LPR no posee un permiso de Re-Entry, pero no es suficiente en ausencia de otros factores para demostrar que el LPR ha mantenido su estatus. El LPR también deberán demostrar que él o ella está regresando a su residencia permanente legal en los Estados Unidos.

La cuestión de demostrar su residencia depende, normalmente, si las evidencias aquí son bastante indicativo del deseo de continuar con el LPR y el propósito de regresar después de una ausencia temporal en el extranjero.

Hay tres consideraciones principales en la toma de esa decisión:

• El propósito de la salida del LPR de los Estados Unidos;

• La existencia de una fecha fija de terminación de la visita en el extranjero; y

• La intención, según se demuestra los factores objetivos, para regresar a los Estados Unidos como un lugar de trabajo permanente, o como un hogar real.

Los lazos como LPR, como su familia, trabajo y propiedad son elementos esenciales de la intención. Por ejemplo, el LPR debe tener una razón clara para viajar temporalmente en el extranjero, tales como la educación y la formación profesional, o para un trabajo temporal. Empleo durante un período definido, aunque un poco ampliado, sería un objetivo suficiente para apartarse, mientras una fecha fija de terminación es razonablemente claro antes de tomar un empleo en el extranjero.

Además, el empleo indefinido en el extranjero, cuando se asignan por un empleador de EEUU, es también un objetivo adecuado para la ausencia del país. El LPR debe poseer la voluntad necesaria para volver a los EEUU en el momento de la salida, y deben mantener ese propósito, mientras que este fuera de los EEUU. Si bien la intención de la LPR es un factor subjetivo, debe ser perceptible de las manifestaciones objetivas de su conducta. Un factor importante a considerar es la continuación del pago de impuestos como residente de los EEUU.

Cuando una persona con residencia permanente en los EEUU queda fuera de los EEUU durante un período sustancial de tiempo y no presenta declaraciones de impuestos, el USCIS puede alegar que ya no es un residente permanente. La vivienda principal, como la ubicación de familiares cercanos, el mantenimiento en los Estados Unidos de cuentas de banco, licencia de conducir, licencias profesionales y membresías, tarjetas de crédito y documentos similares son todos factores positivo para demostrar que uno no ha abandonado su residencia permanente.

Desafortunadamente, no hay una "línea brillante" que define cuando la residencia permanente ha sido abandonado. El LPR debe tratar de mantener lo maximo de los indicadores en su poder para tratar de asegurar su residencia en EEUU. Si es posible, obtener un permiso de Re-entry si él o ella planea estar fuera de los EE.UU. por más de 12 meses, y deben en lo que pueden pasar lo maximo de tiempo en los EE.UU. que sea posible. El consejo que le podamos dar en este instante es asegúrese de buscar un buen asesoramiento antes de viajar al extranjero

Newsletter Negocios con USA Nº 11

NEGOCIOS EN USA, A LAW FIRM

Cuando el Consul Americano le dice no a su Visa No-Inmigrante

 

214 ( b ) Visa Negación: cómo evitarlo y se puede superar la negación? "¿Qué es la Sección 214 ( b ) del Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA )?

Tratado Inversionista E - 2 Visa: Inversiones en Bienes Raices

La mayoría de los inversores extranjeros creen que la obtención de una visa de inversionista bajo el tratado de visa E-2 se lleva a cabo mediante la colocación de fondos en una cuenta bancaria de EE.UU. que ha sido destinado a la inversión en una empresa de EEUU.  De hecho,  los Tratados E - 2 y las regulaciones de visa requieren que los mismos sean puestos en riesgo en el sentido comercial irrevocablemente en una inversión activa. Tenga en cuenta el énfasis en las palabras antes mencionadas que se explicarán en mayores detalles a continuación.

Newsletter 5

Newsletter No. 10

Los 259 mil venezolanos residenciados en Estados Unidos (Censo oficial) representan solo el 0,5% de los 51.927.000 de hispanos que se encuentran en territorio estadounidense, ubicándolos en el décimo tercer lugar detrás de mexicanos, puertorriqueños, salvadoreños, cubanos, dominicanos, guatemaltecos, colombianos, españoles, hondureños, ecuatorianos, peruanos y nicaragüenses.

Newsletter 5

Newsletter No. 9
Renacimiento de la Economía Americana
Los Cinco Factores

Ha habido un mejoramiento en la economia Americana en los ultimos meses que se ha notado.

Por favor ver los datos siguentes:

  1. El Mercado Inmobiliario
  2. El Sector Energético, Petróleo y Gas
  3. Consumo en el mercado Domestico
  4. El Sector Financiero
  5. El Sector Tecnológico
TOP